您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

娄底:切实把好三个重要关卡 坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战

作者:朱亚男 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-11-26 字体:【】【】【

  

  (11月23日,娄底市召开非洲猪瘟防控工作会议,对全市非洲猪瘟防控工作再安排、再部署)

  

  (娄底市副市长梁立坚要求,要切实把好生猪养殖、运输、屠宰这三个重要关卡,打好防堵战、保卫战和歼灭战)

  娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月23日,娄底市副市长梁立坚主持召开全市非洲猪瘟防控工作会议,对全市非洲猪瘟防控工作再安排、再部署。他要求,要切实把好生猪养殖、运输、屠宰这三个重要关卡,打好防堵战、保卫战和歼灭战。

  会议贯彻落实全国、全省非洲猪瘟防控工作会议精神,通报了当前疫情形势,分析了娄底非洲猪瘟防控工作存在的问题和薄弱环节,对下一步防控工作进行了部署和安排。娄底经开区、新化县城管执法局就临时消毒哨卡工作和泔水管控工作进行了工作汇报。

  据悉,当前全省非洲猪瘟疫情防控形势十分严峻,全省、全市已启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级应急响应。各县市区政府和业务部门高度重视,及时部署,迅速行动,认真落实疫情排查、设卡、关闭生猪交易市场、严堵外省生猪入境、宣传教育等综合防控措施,同时做好应急准备。当前疫情平静,社会情绪稳定。

  梁立坚指出,娄底是生猪养殖大市,各级各有关部门要认清非洲猪瘟防控的严峻形势,认识到防控工作的长期性、复杂性,要严防死守,做好打长久战、持久战的准备;要紧紧抓住当前防控工作的关键点,切实把好运输、屠宰和饲养三个重要关卡,要稳定生猪生产供应,坚决做好全市猪厂与外界全部绝缘,对外省调入生猪及其产品全部进行检测、消毒,并建立健全工作台帐;要密切协作配合,开展联防联控,研究科学方法,学习科学处置。要层层夯实责任,认真落实各项防控措施,堵塞漏洞,筑牢防线,确保防控工作落实到位。