您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

娄底市政府常务会议研究中心城区农贸市场分类提质改造等工作

作者:彭敏 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-01-04 字体:【】【】【

 
  娄底新闻网讯(记者 彭敏)1月3日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究娄底中心城区农贸市场分类提质改造工作、加速推进产业园区改革和创新发展工作等。

  会议审议通过了《娄底市中心城区农贸市场分类提质改造实施方案》。目前娄底中心城区有21个农贸市场,将在2019年启动这些农贸市场分类提质改造工作。会议明确,要对每个改造项目进行评估优化,经市政府批准后再实施,改造要尽可能走市场化道路,减少政府资金投入。改造过程中要明确标准,限时按标准完成整改,既要有效率更要有效果。要规范管理,严格按照创文管卫要求,确保改造后的农贸市场干净整洁规范,要设置公平秤、农药残留检测等区域,让老百姓买菜更放心。

  会议审议通过了《娄底市信息通信基础设施能力提升行动计划(2018-2020年)》。会议要求,要以深入推进信息通信业与经济社会各行各业各领域的融合发展为主线,着力解决娄底市信息通信发展不平衡不充分的问题,积极开展信息通信基础设施建设和升级改造,实现城乡光纤网络、4G网络全覆盖,为5G网络时代到来打下基础,全面提升娄底信息通信基础设施能力。计划实施过程中,市直相关部门要加强协调,提供优质服务,创造良好的环境。

  会议审议通过了《关于加速推进产业园区改革和创新发展的实施意见》。会议指出,产业园区是市域经济和县域经济的主战场,要通过《实施意见》提高园区领导干部的责任担当意识,市直相关部门要把审批权限尽可能地下放到园区,做到企业办事不出园,园区快速推动项目落地落实、投产达效。要加快园区项目集聚,一般制造业项目都要进园区。要优化园区功能布局,加快园区转型发展,强化园区要素保障,加快创新体制机制,推动娄底经济高质量发展。

  会议审议通过了《娄底市大气重污染应急预案(2018年修订)》《关于推进免予登记经营区域划定工作的通知》等,会议还研究了其他事项。